ASP “REGGIO EMILIA – Città delle Persone” assicura la produzione dei pasti nelle cucine delle proprie strutture, proponendo menù vari, per rispondere ai diversi gusti, e, nel contempo, equilibrati dal punto di vista nutrizionale ed attenti alle esigenze dietetiche degli ospiti.
Il menù è caratterizzato da una pluralità di scelte, che tengono conto delle stagioni, nelle differenze dei prodotti ma anche nel gradimento delle persone accolte, e della specificità dei piatti della tradizione locale.
In particolare il pranzo è composto:
– da un primo del giorno, oppure da una pasta al pomodoro o una pasta in bianco o una minestrina;
– da un secondo del giorno, oppure un secondo del giorno di consistenza morbida o un bollito misto o formaggio tenero;
– da contorni crudi o cotti, verdura o purè;
– da frutta di stagione, cruda o frullata.
Il menù della sera assicura una scelta tra primi, secondi e contorni, e propone frutta cotta, possibile anche a pranzo su richiesta.
Il pasto comprende naturalmente pane normale o integrale o grissini, acqua, vino e caffè d’orzo.
Le giornate festive si arricchiscono anche di dolci, prevalentemente gustati a merenda.
Colazione e merenda prevedono bevande calde o fresche, a seconda del momento della giornata e del gradimento dell’ospite, accompagnati da biscotti o fette biscottate, oppure frutta o yogurt.
Il menù del giorno viene affisso in prossimità della sala da pranzo di ogni struttura.
I familiari possono chiedere al personale di sala di assaggiare i piatti della giornata ed esprimere anch’essi il loro gradimento in merito.